О скрытой комиссии, паршивых овцах и черных риэлторах. | Новая Москва - Дом Мечты

Скрытая комиссия черных риэлторов

О скрытой комиссии, паршивых овцах и черных риэлторах.

Что такое скрытая комиссия риэлтора? Как обманывают риэлторы?

Скрытая комиссия это — деньги, разница от того за сколько был реально продан объект и тем сколько клиент получил на руки.

Среди агентов много мнений на счет допустимости скрытых комиссий. В процессе этих словесных баталий сформировались три точки зрения на это явление:

  • работать без скрытой комиссии вообще нет смысла
  • скрытая комиссия не допустима вообще ни при каких обстоятельствах
  • иногда, в некоторых случаях, «скрытка» ( профессиональный жаргон)  допустима.

Приведу пример, как агент может получить скрытую комиссию.

Вы продаете 1 комнатную квартиру, вам в агентстве оценили ее в 5,5 млн.рублей, на 300 тысяч рублей меньше ее реальной рыночной цены, обосновывая свою оценку недостатками и неликвидностью вашего жилья. На самом деле агент понимает, что рынок быстро отреагирует на это предложение, квартира интересная, она быстро уйдет. Квартира выставляется в рекламу по цене обговоренной с собственником — продавцом. Казалось бы где подвох? Хозяин просит 5.5 млн рублей и в рекламе она заявлена за эти деньги. На первый взгляд все чинно и благородно. Однако, когда клиенты, заинтересованные лица начинают звонить по объявлению о продаже квартиры по телефону агент говорит о том, что стоимость на данный момент выше и стоит квартира сейчас не 5.5 , а 6 млн рублей, обосновывая это увеличившимся спросом на объект, а цену не поменяли не успели. Дальше все просто. Находится покупатель за 6 млн рублей. Дальше дело техники — на сделке задача агента не дать хозяину — продавцу квартиры давать общаться с покупателем квартиры, чтобы не вскрылось то, что агент скрыл от продавца реальную сумму за которую продают его квартиру. Агент в данном случае получает с продавца комиссию по договору на оказание риэлторских услуг (3-4 %) и скрытую комиссию в размере 500 тысяч рублей. Вот такой финт ушами. Продавец в дураках, агент в шоколаде.

 Как работают черные риэлторы?

В семье не без урода. Поговорим о тех, кто порочит звание агента или риэлтора.

Вообще черные риэлторы никакого отношения к агентам не имеют — это мошенники манипулирующие недвижимостью. Ввязываются в грязные сделки, занимаются рейдерством, отъемом квартир у социально не защищенных слоев населения — пенсионеров, сирот, инвалидов, наркоманов и алкоголиков,

Черные риэлторы или квартирные рейдеры — это мошенники присваивающие права собственности на жилье. Причем, схемы и способы отъема жилплощади у граждан все время эволюционируют и прогрессируют, становятся все сложнее, а мошенники на рынке недвижимости становятся с каждым днем все изощреннее и изобретательней.

Клиентами и жертвами черных риэлторов может оказаться любой из нас. В первую очередь черные риэлторы присматривают себе жертву среди малозащищенных слоях населения — одинокие люди, душевнобольные, люди имеющие тяжелые заболевания, граждане ведущие паразитический образ жизни — алкоголики, наркоманы, тунеядцы.

В аферы с квартиры втянуты огромное количество людей. Это и сотрудники бюджетных организаций — работники пенсионного фонда, больниц, интернатов, диспансеров, отделов соцобеспечения, сотрудники полиции и так далее.

Приведу пример,

Ольга Васильевна имела квартиру в престижном районе столицы, на Красной Пресне. По наводке родной сестры, однажды утром, под окнами ее квартиры остановилась карета скорой помощи. Оттуда вышли крепкие парни (медбратья ) и субтильного телосложения пожилой человек в белом халате. Позже он представился, как Борис Анатольевич — врач психиатрической больницы. Ольгу Васильевну поместили в психоневрологический диспансер и поставили диагноз — шизофрения. Вскоре она узнала, что ее признали недееспособной и что ее выписали из квартиры. После нескольких лет лечения в больнице ее выписали. По выписке из больницы она узнала, что ее квартиру продали. Ольга Васильевна обратилась с исковым заявлением об отмене статуса недееспособной. После нескольких лет судебных разбирательств, статус дееспособной ей вернули, а вот свою квартиру в суде отстоять — вернуть не удалось. К тому времени она была уже несколько раз перепродана.

В данном случае налицо сговор сразу нескольких персонажей — сестры пострадавшей, врача психбольницы, риэлтора .

Приведу еще один самый очевидный пример.

Одним из самых распространенных способов отъема жилплощади у населения у черных риэлторов яваляется покупка доли в квартире. В данном случае особо не важно о какой доли идет речь. 1/2 доля в 2-х комнатной или 1/38 в 5 комнатной квартире. Для квартирных аферистов важен сам факт законного нахождения в квартире. Дальше все просто. Черные риэлторы стараются всеми способами сделать прибывание других собственников или временных жильцов не выносимой, подводя других владельцев квартиры к мысли продать свои доли за копейки. 

Также клиентами черных риэлторов могут стать вполне солидные люди с хорошим доходом, вполне обеспеченные.В сети квартирных аферистов они попадают из-за своей паталогической жадности. Такие клиенты на рынке в попытках сэкономить на услугах риэлтора, обращаются не к высококвалифицированному специалисту с именем, или в солидное агентство недвижимости, а идут к тому агенту, кто назовет самую низкую стоимость комиссионного вознаграждения. Вот на эту удочку они и ловятся.

А ты ли это на самом деле?

В сети найти можно все. И многие собственники жилья ищут себе агента именно на просторах всемирной паутины — просматривая резюме, сравнивая цены на услуги. Разместить свою анкету с предложением об оказании риэлторских услуг на популярные интернет порталы или сделать свою собственную страничку или веб сайт — один из набирающих обороты способов для привлечения клиентов.

В интернете размещены сотни, если не тысячи предложений об оказании риэлторских услуг. Конкуренция сумасшедшая. Каждое следующее предложение заманчивее предыдущего. Иногда этот бег на перегонки смотрится очень даже забавно и смешно, если не сказать глупо. Агенты на страницах блещут красноречием, выставляют на показ свои регалии, хвалятся достижениями, наградами, дипломами, сертификатами, говорят об огромном опыте продаж. А на деле оказываются пустышками, в разговоре двух слов связать не могут!!!

Первое впечатление, которое оказал на вас риэлтор обращаясь со свои посланием к потенциальным клиентам, бывает зачастую обманчивым.

Бумага не краснеет, интернет страница тоже. Поэтому при выборе агента через интернет, необходимо обратить внимание на то, как и о чем говорит риэлтор в жизни. Первое же живое общение расставит все на свои места — что агент из себя представляет.

Также особо стоит отметить тот факт, что не все агенты действуют от своего имени. За многими стоят агентства недвижимости и целые корпорации. Многие собственники жилья, которые хотят получить риэлторские услуги, изначально хотят знать с кем им придется общаться. И клюют не на обезличенные вывески агентств недвижимости, а на реальных персонажей — частных риэлторов. И в последнее время тенденция к обращению к частникам только усиливается. Оно и понятно. Клиенты получают максимум внимания, за весьма скромное агентское вознаграждение. Разница в комиссионных иногда может достигать в несколько раз. И чтобы охватить и этот сегмент рынка или по крайней мере попытаться зацепить всех потенциальных клиентов на рынке оказания риэлторских услуг, агентствами придуман маневр такой…

Выбирают из штата сотрудников толкового агента, делают под него сайт, и начинают его фейс, под личиной частника, распихивать во все дырки в интернете. Из топ 10 риэлторов в Москве в поисковой выдаче, половина не отвечают за свои слова и действия. Они марионетки, за их спинами стоят кукловоды — агентства недвижимости. Реальных же, живых, сильных частных специалистов по недвижимости в Москве намного меньше, их можно пересчитать на пальцах одной руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ НАШИМ САЙТОМ :)

error: Content is protected !!
WhatsApp chat